Печатать

300 арестованных счетов бюджетных организаций разблокировали в Забайкалье

300 арестованных счетов бюджетных организаций разблокировали в Забайкалье
87 0 0
Министерство финансов Забайкальского края полностью погасило кредиторскую задолженность бюджетных организаций региона, сложившуюся на 1 октября 2017 года.
— На сегодняшний день нам удалось разблокировать 300 арестованных счетов бюджетных учреждений края. Мы смогли полностью погасить кредиторскую задолженность бюджетных организаций, сложившуюся на 1 октября 2017 года. На это было затрачено 1163 миллиона рублей, — сообщила корреспонденту ИА «SM-news» министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова.
По её словам, на сегодняшний день не освоены 566 миллионов рублей, предназначенных для разблокирования счетов. Министр уверила, что эта сумма будет направлена в муниципальные районы в мае и июне 2018 года.
— Сейчас мы начали направлять в районы суммы, выделенные на эти цель на апрель, — добавила Марина Вениаминовна. — При этом отмечу, что в связи с необходимостью повышения минимального размера оплаты труда в бюджетных учреждениях края выросла кредиторская задолженность по оплате коммунальных услуг. Мы будем компенсировать этим районам суммы, затраченные из собственных лимитов на выплату зарплаты с учётом повышения МРОТ. Данные компенсационные средства районы смогут направить на погашение кредиторской задолженности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
Российская столица переведет в федеральный бюджет 1,8 трлн рублей Российская столица переведет в федеральный бюджет 1,8 трлн рублей
23 Мая 2018
На закрытый концерт Наташи Королевой мэрия Чебоксар брала некие «субсидии» На закрытый концерт Наташи Королевой мэрия Чебоксар брала некие «субсидии»
22 Мая 2018
Силуанов: ФНБ был пополнен на 829 млрд руб за счёт нефтегазовых доходов Силуанов: ФНБ был пополнен на 829 млрд руб за счёт нефтегазовых доходов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика