Печатать
07 Октября 201521:13

Журавлев: Исламский банкиг имеет перспективы в России

Журавлев: Исламский банкиг имеет перспективы в России
62 0 0
У исламского банкинга есть определенные перспективы в России, но вопрос требует тщательной проработки, заявил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
Сенатор прокомментировал итоги прошедшего в Банке России обсуждения финансово-экономического обоснования пилотного проекта, предполагающего внедрение исламского банкинга на территории Татарстана.

«Наши коллеги из Татарстана и Малайзии, которые активно участвовали в работе над ним, пошли логичным путем. Изначально действительно необходимо оценить перспективы, понять, готов ли к исламскому банкингу российский рынок, есть ли спрос у потребителей, насколько это интересно банковскому сектору», - считает Николай Журавлев.

Он отметил, что нужно проанализировать опыт других стран, уже внедривших исламское финансирование. «На сегодня, в целом, россияне мало осведомлены об услугах и принципах функционирования исламского банкинга. На начальной стадии, думаю, рано говорить о полноценных исламских банках, скорее можно рассмотреть возможность введения банковских окон, предоставляющих потребителям исламские продукты».

В любом случае внедрение такого вида финансовых услуг будет нуждаться в существенном законодательном сопровождении, подчеркнул сенатор. Потребуется соответствующая правовая основа в банковской и страховой сфере.

«Очевидно, определенные перспективы в России есть, а также некая заинтересованность в реализации. Работа в обеих палатах Федерального Собрания уже началась, однако вопрос объемный, требующий детального, вдумчивого подхода и соответственно времени», - заключил Николай Журавлев.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе