Печатать
30 Марта 201609:11

Ювелиры Калининграда пожаловались Титову на монополию янтарного комбината

Ювелиры Калининграда пожаловались Титову на монополию янтарного комбината
90 1 0
Калининградские ювелиры пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на сбытовую политику Калининградского янтарного комбината, являющегося монополистов по продаже янтаря-сырца.
На встрече с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей один из переработчиков янтаря Владимир Литвинов сообщил Титову, что комбинат поднял цену на сырье настолько, «что поставил нас практически на грань выживания».

По словам бизнесмена, янтарная «ювелирка», из-за специфики работы относящаяся к малому и среднему бизнесу, вынуждена сократить производство и персонал.

На встрече с Титовым янтарных переработчиков поддержал и вице-губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заявивший, что «если ничего не менять, то через два года в Калининградской области вообще не будет предприятий по переработке янтаря».

Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что с прошлого года Калининградский янтарный комбинат, входящий в структуры Ростехнологий, завел практику аукционов по продаже янтаря-сырца. В результате цена на солнечный камень выросла в десять раз.

В частности, минувшей зимой комбинат продал 185 кг янтаря на общую сумму 16 млн рублей. Кроме калининградских фирм, в торгах участвовали ювелиры из Москвы, Екатеринбурга и других российских регионов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
сегодня
Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность
сегодня
Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе