Печатать
12 Января 201616:24

Виталий Савельев: Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России

Виталий Савельев: Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России
137 1 0
Глава «Аэрофлота» доложил, что группа компаний приняла на работу более двух тысяч бывших сотрудников «Трансаэро»
Сегодня президенту России Владимиру Путину в аэропорту Шереметьево глава «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил о последствиях ухода с рынка авиаперевозчика «Трансаэро», заверив главу государства, что «Аэрофлот» не стал монополистом на рынке воздушных перевозок.
 
«Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России, к счастью, «Аэрофлот» не стал монополистом, несмотря на эти значимые цифры. Хочу Вам доложить, что если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37 процентов, как Группы «Аэрофлот». Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая вторая статистика, то это всё равно – 42 процента. То есть ни о каких то там 50 или более процентах речь не идёт», - сообщил руководитель. 

Начальник доложил российскому лидеру, что для трудоустройства сотрудников «Трансаэро» «Аэрефлот» открыл 6060 вакансий, из которых более двух тысяч уже заняли работники обанкротившейся компании.
 
«Как «Аэрофлот» и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч шестьдесят вакансий в самом «Аэрофлоте», и в авиакомпании «Россия» (нашей дочерней компании) – для персонала «Трансаэро». К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек – это бывшие сотрудники авиакомпании «Трансаэро», - отметил глава группы компаний.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе