Печатать
12 Января 201616:24

Виталий Савельев: Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России

Виталий Савельев: Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России
137 1 0
Глава «Аэрофлота» доложил, что группа компаний приняла на работу более двух тысяч бывших сотрудников «Трансаэро»
Сегодня президенту России Владимиру Путину в аэропорту Шереметьево глава «Аэрофлота» Виталий Савельев доложил о последствиях ухода с рынка авиаперевозчика «Трансаэро», заверив главу государства, что «Аэрофлот» не стал монополистом на рынке воздушных перевозок.
 
«Уход с рынка «Трансаэро» не внёс существенных дисбалансов внутри России, к счастью, «Аэрофлот» не стал монополистом, несмотря на эти значимые цифры. Хочу Вам доложить, что если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37 процентов, как Группы «Аэрофлот». Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая вторая статистика, то это всё равно – 42 процента. То есть ни о каких то там 50 или более процентах речь не идёт», - сообщил руководитель. 

Начальник доложил российскому лидеру, что для трудоустройства сотрудников «Трансаэро» «Аэрефлот» открыл 6060 вакансий, из которых более двух тысяч уже заняли работники обанкротившейся компании.
 
«Как «Аэрофлот» и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч шестьдесят вакансий в самом «Аэрофлоте», и в авиакомпании «Россия» (нашей дочерней компании) – для персонала «Трансаэро». К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек – это бывшие сотрудники авиакомпании «Трансаэро», - отметил глава группы компаний.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе