Печатать
30 Октября 201512:23

В России увеличится число магазинов шаговой доступности

В России увеличится число магазинов шаговой доступности
300 1 0
Минпромторг приступил к разработке новых торговых нормативов в рамках Стратегии развития российской торговли до 2020 года.
Нововведение Минпромторга связано с необеспеченностью населения торговыми площадями. На данный момент установлен норматив обеспеченности населения торговыми точками. Однако норматив не учитывает необходимость многоформатной торговли, на деле лишь суммируя торговые площадки. Этот существенный недостаток и планируют решить в министерстве, разработав новые торговые нормативы.

Согласно действующему нормативу, всего один крупный торговый центр способен обеспечить население торговой площадью. По факту же реальную обеспеченность он раскрывает не полностью,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минпромторга.

Нововведения затронут и количество небольших магазинов, которые планируется установить по 2 в радиусе 300 метров от жилых домов в пределах города. Стоит учитывать и плотность населения города, в зависимости от этого количество магазинов может варьироваться, считают в министерстве.

«Также Министерство разрабатывает нормативы по рынкам, прежде всего продовольственным и сельскохозяйственным – важнейшим источникам по снабжению людей свежими продуктами. Этот норматив будет зависеть от климатических условий в регионах», – отмечает заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Согласно данным, в России по обеспечению торговыми площадями на тысячу человек значится цифра 650 кв.м., для сравнения тогда как в Германии или во Франции в 2,5 раза больше.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе