Печатать

В КБР в 2018 будет запущен первый комплекс завода чистых полимеров

В КБР в 2018 будет запущен первый комплекс завода чистых полимеров
211 0 0
На полную мощность завод выйдет к 2020 году

В Кабардино-Балкарии будет построен завод по производству термпопластика. Соответствующее соглашение подписано сегодня китайской компанией и ООО «Завод чистых полимеров «Этана», сообщает пресс-служба Минпромторга.

«За последние полтора года, с тех пор, как мы начали переговоры с китайскими партнерами, проект значительно изменился. В частности, мощность завода увеличилась более чем в три раза», - сказал премьер-министр КБР Алий Мусуков. -  «Мы начинали с 485 тысяч, а сегодня она составляет 1,5 миллиона тонн».

Контракт предполагает запуск завода в три этапа: первый – запуск 1 комплекса на 500 тысяч тонн в 2018 году, второй – запуск 2 комплекса такой же мощности в 2019 году, а в 2020 году завод выйдет на полную мощность.

«Проект очень важен для республики и с социальной точки зрения. На заводе будет создано до 2,5 тысячи рабочих мест», - пояснил преимущества проекта Алий Мускуков. – «Налоговые платежи во все уровни составят во время строительства около десяти миллиардов, а после запуска и выхода на полную мощность — до 20 миллиардов рублей»
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Китайская компания вложит $20 млн в томский завод Китайская компания вложит $20 млн в томский завод
19 Июня 2017
Лавров: БРИКС добивается реформирования устаревшей финансово-экономической системы Лавров: БРИКС добивается реформирования устаревшей финансово-экономической системы
19 Июня 2017
Российско-китайский проект добычи марганца в ЕАО входит в финальную стадию Российско-китайский проект добычи марганца в ЕАО входит в финальную стадию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English