Печатать
16 Октября 201510:28

Улюкаев: Значение РАТОП для сохранение позитивной повестки дня возрастает

Улюкаев: Значение РАТОП для сохранение позитивной повестки дня возрастает
133 0 0
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев направил приветствие участникам 20 юбилейного заседания Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП), состоявшемся в Южно-Сахалинске, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.
«За долгую историю своей деятельности партнерство стало действенным механизмом развития российско-американского торгово-экономического диалога», - отмечается в приветственном слове.

В непростой период двусторонних отношений РАТОП собрало представителей бизнеса, органов государственной власти, общественных организаций регионов Дальнего Востока России и штатов Западного побережья США.

«В текущих условиях значение РАТОП в деле сохранения позитивной повестки дня и реализации конструктивных инициатив возрастает. Тем более что речь идет о сотрудничестве в принципиально важном для обеих стран Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул Министр.

На заседании РАТОП обсуждались вопросы российско-американского сотрудничества в области энергетики и энергосбережения, окружающей среды, торговли, транспорта и туризма. В частности, была отмечена роль РАТОП в развитии нефтегазовых проектов на Сахалине.

В форуме принял участие заместитель директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России, сопредседатель РАТОП Дмитрий Сажин. В своем выступлении он отметил, что Россия держит курс на открытость и привлечение иностранного бизнеса в экономику страны.

«Импортозамещение – хороший шанс иностранному бизнесу участвовать в новой модернизации России. Мы приветствуем заинтересованность зарубежных компаний, в том числе американских, участвовать в наших проектах, особенно в сфере инфраструктуры», - сказал он.

По итогам заседания участники РАТОП отметили необходимость отказа от мешающей бизнесу политики санкций, создания учебных курсов по российско-американским отношениям по примеру МГИМО в университетах Западного побережья США и университетах на Дальнем Востоке России, активизации побратимских связей между городами Западного побережья США и Дальнего Востока России, призвать региональные власти к организации взаимных визитов в формате бизнес-миссий.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе