Печатать

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков
211 0 0
Права на осуществление банковских операций лишились «ФДБ» и «Еврокредит».

Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает Центробанк на своем сайте. Такая мера была принята в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Отметим, что по данным регулятора, оба банка были замечены в проведении весьма сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Наиболее крупным банком был ООО КБ «ФДБ». Он занимал 335 место в банковской системе Российской Федерации. Как сообщают в ЦБ РФ, организация проводила рискованную политику. В частности, размещала средства в низкокачественные активы. Что в итоге и привело к потере капитала.

Аналогичная ситуация и у банка «Еврокредит» (370 место). Надзорный орган также полную потерю капитала. По данным ЦБ РФ, банк не создавал соответствующих резервов на возможные потери. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

28 Апреля 2017
Выплаты вкладчикам «СИБЭС» и «Владпромбанк» стартуют до 12 мая – АСВ Выплаты вкладчикам «СИБЭС» и «Владпромбанк» стартуют до 12 мая – АСВ
28 Апреля 2017
Банковский сектор лишился трех игроков Банковский сектор лишился трех игроков
11 Апреля 2017
Обманутые вкладчики Дагестана и Татарстана расскажут о ситуации с банковским сектором Обманутые вкладчики Дагестана и Татарстана расскажут о ситуации с банковским сектором
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев назвал ситуацию с КНДР соревнованием снаряда и брони Косачев назвал ситуацию с КНДР соревнованием снаряда и брони
сегодня
Роскосмос анонсировал выход первого трейлера фильма «Салют-7» Роскосмос анонсировал выход первого трейлера фильма «Салют-7»
сегодня
«ИР-Кредит», «Айви Банк» и РИТЦ лишились лицензии – ЦБ «ИР-Кредит», «Айви Банк» и РИТЦ лишились лицензии – ЦБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English