Печатать
14 Декабря 201510:06

Три банка Москвы лишились лицензии

Три банка Москвы лишились лицензии
187 1 0
В понедельник Центробанк отозвал право на осуществление банковских операций у «Дил-банк», «Ренессанс» и «КБР БАНК».

Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщается на сайте регулятора. Соответствующее решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, а также нормативных актов.

Наиболее крупным из них был «Дил-банк». В банковской системе РФ  он занимал 222 место. Сообщается, что данная организация размещала собственные средства в низкокачественные активы, тем самым полностью утратила капитал.

Другой, более известный банк «Ренессанс» в понедельник также лишился лицензии. По данным ЦБ РФ, кредитная организация проводила высокорискованную политику, что и привело к утрате денежных средств. Кроме того, банк был вовлечен и в весьма сомнительные транзитные операции по выводу денег за рубеж. «Ренессанс» занимал 242 место.

Третий столичный банк, который лишился в понедельник права на осуществление банковских операций, - «КБР БАНК». Как сообщает ЦБ РФ, данная организация была замешана в пособничестве отмыванию денег, полученных преступным путем. По состоянию на 1 декабря банк занимал 566 место в банковской системе РФ.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

09 Февраля 2017
У красноярского КБ "Енисей" утекла лицензия Банка России У красноярского КБ "Енисей" утекла лицензия Банка России
08 Февраля 2017
ЦБ разъяснил, как правильно погасить кредит перед банком с отозванной лицензией ЦБ разъяснил, как правильно погасить кредит перед банком с отозванной лицензией
23 Января 2017
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе