Печатать
21 Ноября 201507:42

Суд Калининграда оштрафовал Сбербанк, незаконно списавшего деньги со счета матери 4-х детей

Суд Калининграда оштрафовал Сбербанк, незаконно списавшего деньги со счета матери 4-х детей
202 4 0
В Калининградской области суд встал на сторону многодетной матери, задолжавшей страховой компанией более полумиллиона рублей.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в областном суде, с иском к Сбербанку обратилась мать четырех детей. Женщина пояснила, что банк наложил арест на счет, куда перечисляются деньги за детские пособия из средств федерального бюджета. Затем банк произвел списание около 74 тысяч рублей в счет погашения долга перед страховщиками.

Суд постановил, что данные действия незаконны, поскольку нарушают закон «Об исполнительном производстве», где сказано, что взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей.

В итоге Гурьевский районный суд постановил вернуть деньги истцу, а с ответчика взыскать компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Кроме того, Сбербанк оштрафован на 44 тыс. рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Природу образования столь внушительного долга страховщикам в суде называть отказались, сославшись на конфеденциальность информации.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе