Печатать

СП требует от корпорации МСП следить за расходами на поддержку бизнеса

СП требует от корпорации МСП следить за расходами на поддержку бизнеса
169 0 0
Корпорации необходимо активизировать работу по контролю за реализацией проектов МСП и их результатов для дальнейшего распространения в различных отраслях
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты мероприятия "Мониторинг реализации мер гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СП РФ.

В 2014 году на поддержку малого и среднего предпринимательства направлено 50 млрд рублей. Приоритетными направлениями оказания гарантийной поддержки являются следующие отрасли: сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь, производство и реализация импортозамещающей продукции и др.

По состоянию на 1 декабря 2015 года Агентством (Корпорацией) были выданы в 2014 году 212 гарантий на сумму 1,4 млрд рублей, в 2015 году – 3 111 гарантий на сумму 14,8 млрд. рублей.

Корпорация МСП в 2015 году, как и в 2014 году, работала не напрямую с предприятиями с предприятиями малого и среднего бизнеса, а через банковскую систему, фактически предоставляя банковские гарантии на основе заявок банков-партнеров» - заявила Татьяна Мануйлова. Так, с 82 региональными гарантийными организациями заключены соглашения о сотрудничестве.

Голикова отметила: "Корпорации в части предоставления гарантийной поддержки субъектам МСП целесообразно активизировать взаимодействие с региональными гарантийными организациями, а также активизировать работу по осуществлению контроля за реализацией проектов МСП и востребованностью их результатов для дальнейшего распространения в различных отраслях".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июня 2017
Объем незавершенного строительства ФССП в 2016 году превысил 320 млн руб Объем незавершенного строительства ФССП в 2016 году превысил 320 млн руб
20 Июня 2017
Счетная палата Марий Эл проходит аудит Счетная палата Марий Эл проходит аудит
20 Июня 2017
ФСИН не построила два следственных изолятора стоимостью 15 млрд руб - Счетная палата ФСИН не построила два следственных изолятора стоимостью 15 млрд руб - Счетная палата
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
вчера
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
вчера
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English