Печатать

Совладельцы "ЮКОСа" подозреваются в незаконном получении акций

Совладельцы "ЮКОСа" подозреваются в незаконном получении акций
92 0 0
Михаилу Ходорковскому грозят новые обвинения в виду открывшихся обстоятельств.
Дополнительное расследование дало в руки российских правоохранительных органов доказательства того, что топ-менеджеры ЮКОСа на незаконных основаниях приобретали акции нефтяной компании, сообщает " Интерфакс".
Основания так полагать дали материалы, обнаруженные и изъятые в конце 2015 года во время обысков.

Есть основания полагать, что "всплывшие" документы выступят в качестве основания для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа и как следствие передачи дела в суд.
"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов", - отметил источник "Интерфакса".

Тем временем Главное следственное управление СКР продолжает "раскручивать" уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ЮКОСа "по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск", начатое еще в 2003 году.

Бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, в мае 2005 года он получил девять лет тюрьмы. Затем он был осужден на 14 лет за хищение нефти. Вскоре Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет, а затем — до 11.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Августа 2017
Четверо раненных на улицах Сургута прохожих находятся в тяжелом состоянии Четверо раненных на улицах Сургута прохожих находятся в тяжелом состоянии
09 Июля 2017
В барнаульском зоопарке волк напал на ребенка, возбуждено уголовное дело В барнаульском зоопарке волк напал на ребенка, возбуждено уголовное дело
05 Июля 2017
Следственный комитет по Омской области поставил на место «неприкасаемых» строителей Следственный комитет по Омской области поставил на место «неприкасаемых» строителей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ СКА переиграл ЦСКА в стартовом матче юбилейного сезона КХЛ
вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English