Печатать
09 Октября 201522:08

Соколов: Необходимо уделить внимание трудоустройству работников «Трансаэро»

Соколов: Необходимо уделить внимание трудоустройству работников «Трансаэро»
60 0 0
Министр транспорта РФ Максим Соколов провел селекторное совещание на тему перевозок пассажиров авиакомпании «Трансаэро», сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.
В ходе селектора участники обсудили текущее состояние перевозок пассажиров с билетами компании «Трансаэро» другими авиаперевозчиками. Максим Соколов отметил важность этих перевозок, с учетом сложившейся ситуации, а также подчеркнул, что перевозки пассажиров должны осуществляться в непрерывном режиме. Все заинтересованные стороны должны вести конструктивное взаимодействие и оказывать поддержку друг другу.

Министр напомнил, что в настоящее время перевозки пассажиров «Трансаэро» осуществляются авиакомпаниями группы «Аэрофлот – российские авиалинии» – «Россия», Донавиа, «Оренбургские авиалинии», а также другими перевозчиками – «S7», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр». С момента перехода авиакомпании «Трансаэро» под операционное управление Аэрофлота, а именно за период с 7 сентября по 6 октября 2015 г. на рейсах «Трансаэро» было перевезено 1 млн 261 тыс. человек, из них более 542 тыс. по блокам мест. На рейсы авиакомпаний партнеров было пересажено около 55 тыс. человек, из них только Аэрофлотом перевезено 45 тыс. человек.

Максим Cоколов особо отметил, что в рамках решения вопроса с перевозкой пассажиров «Трансаэро», Минтранс России ведет конструктивный диалог с Ростуризмом и представителями туристических компаний.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев отметил, что сообщество туриндустрии примет все возможные меры для оказания информационного сопровождения пассажиров при перевозке их другими авиакомпаниями.

«Учитывая тот факт, что ряд банков и кредиторов уже уведомили о намерении подать иск о признании компании банкротом, самое пристальное внимание необходимо уделить решению вопросу трудоустройства сотрудников «Трансаэро», а Росавиации подготовить соответствующий план действий», – добавил Министр.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе