Печатать
15 Февраля 201618:06

Шохин опасается увеличения фискальной нагрузки на бизнес через взносы

Шохин опасается увеличения фискальной нагрузки на бизнес через взносы
227 0 0
Глава РСПП считает, что через призму упрощения администрирования страховых платежей может быть повышена реальная нагрузка на бизнес.

В понедельник, 15 февраля, Владимир Путин провел встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и государства, а также основные проблемы бизнес-сообщества. 

По словам Шохина, основная тема - страховые платежи в социальные внебюджетные фонды.

«Мы опасаемся того, что через призму упрощения администрирования страховых платежей может быть повышена реальная нагрузка на бизнес, фискальная нагрузка», - отметил глава РСПП.

На сегодняшний день в стране действует система, согласно которой работодатель платит в Пенсионный фонд меньше налогов, если выплачивает сотруднику большую зарплату. По мнению Шохина, в случае отмены этих порогов, нагрузка на бизнес серьезно вырастет.

«Мы посчитали, что если пороги будут устранены, то надо будет суммарный взнос в Пенсионный фонд и Фонд соцстраха снизить где‑то на 2,5–3 процента, чтобы не менялась налоговая нагрузка», - сообщил президенту глава РСПП.

«Знаю, что Минфин поддерживает идею о систематизации неналоговых платежей, и это требует особого, конечно, внимания со стороны правительства и со стороны бизнес-сообщества. Надеюсь, что в этом направлении вы совместно поработаете, так, как уже и сложилась практика работы по вопросам подобного рода, интересующим бизнес и относящимся к этой сфере деятельности», - подчеркнул глава государства.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе