Печатать
26 Ноября 201517:41

Санкционные меры РФ против Турции могут затронуть строительство АЭС «Аккую»

Санкционные меры РФ против Турции могут затронуть строительство АЭС «Аккую»
408 9 0
Еще один возможный вариант ограничительных мер России – приостановка проекта «Турецкий поток».

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в ходе заседания Правительства в четверг, 26 ноября. Такие предложения были высказаны в ходе обсуждения экономических ограничений, которые Россия вводит в отношении Турции.

Напомним, межправительственное соглашение на строительство АЭС «Аккую» в турецком городе Мерсин было подписано еще в 2010 году. АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР, мощность каждого из которых составляет 1200 МВт. Введение в эксплуатацию первого блока было намечено на 2020 год.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Планируемая мощность должна составить до 32 миллиардов кубических метров газа в год. Строительство должно было стартовать еще в июне этого года. Однако Россия держала этот проект в стадии обсуждения, поскольку до 24 ноября этого года правительство Турции не было сформировано. Однако из-за нанесения ракетного удара по российскому истребителю ВВС Турции, Россия от проекта отказалась. Атака, кстати, и произошла 24 ноября.

По мнению Улюкаева, проекты ничем не отличаются от любых других. В них также идет речь о сотрудничестве, передает РИА Новости. Также министр добавил, что ведомству предстоит точно определить те позиции, которые максимально эффективны с точки зрения ненанесения ущерба российским компаниям, ведущим хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе