Печатать

С 27 декабря банки будут идентифицировать клиентов по новым правилам

С 27 декабря банки будут идентифицировать клиентов по новым правилам
285 0 0
При покупке валюты до 15 тысяч рублей паспорт не требуется, как и прежде
Новые правила вступят в соответствии с положением Банка России от 15.10.2015 № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает Банк России.

Изменения касается только тех граждан, которые собираются получить валюту свыше 15 тысяч рублей. Их данные фиксируются в досье в соответствии с новым положением, в том числе и с помощью реестров операций с наличной валютой. Досье включает все необходимые для идентификации данные.

Кроме того, в Банке России отмечают, что идентификация клиентов должна происходить только в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

21 Июля 2017
«Амкар» проиграл «Анжи» в гостях «Амкар» проиграл «Анжи» в гостях
21 Июля 2017
"Локомотив" обыграл ЦСКА с московском дерби "Локомотив" обыграл ЦСКА с московском дерби
21 Июля 2017
Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии Около четверти россиян готовы признать независимость Малороссии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь» Лидер РФ поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой на ралли «Шелковый путь»
вчера
В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ В Донецке обесточен поселок в результате обстрелов ВСУ
вчера
Сенатор назвал «здравой мыслью» высказывание американского генерала Сенатор назвал «здравой мыслью» высказывание американского генерала
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English