Печатать
03 Ноября 201518:42

Россельхознадзор арестовал более 19 тонн санкционных яблок в Петербурге

Россельхознадзор арестовал более 19 тонн санкционных яблок в Петербурге
307 0 0
Фрукты, по документам, приехали из Марокко, но в африканской республике не подтвердили их происхождение.
Сотрудники Управления Россельхознадзора в ходе плановой проверки одной из организаций получилидокументы на свежие яблоки общим весом более 19 тонн, хранящиеся в складском помещении овощной базы Санкт-Петербурга, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе управления.

По данным регулятора, согласно маркировке на упаковках, а также информации в документах, страной происхождения партии является Королевство Марокко.

"В связи с запутанной логистической схемой доставки, а также нехарактерным для Марокко видом продукции, фитосанитарный сертификат был направлен в Центральный аппарат Россельхознадзора для авторизации в национальной организации по карантину и защите растений",- говорится в сообщении ведомства.

Национальное управление по санитарной безопасности продовольствия (ONSSA) Марокко не подтвердило выдачу данного фитосанитарного сертификата. В связи с неустановленным местом происхождения продукция признана незаконно ввезённой в Российскую Федерацию, изъята и подлежит уничтожению.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Полиция задержала интернет-мошенников, похитивших более 100 млн руб Полиция задержала интернет-мошенников, похитивших более 100 млн руб
сегодня
Фельдшера, не принявшего вызов ребенка с Сямозера, ждет суд Фельдшера, не принявшего вызов ребенка с Сямозера, ждет суд
вчера
Суд вынес приговор по делу о растрате свыше 14,5 млрд руб банка «Траст» Суд вынес приговор по делу о растрате свыше 14,5 млрд руб банка «Траст»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе