Печатать
27 Октября 201512:56

Росприроднадзор не увидел угрозы в строительстве нефтетерминала в Баренцевом море

Росприроднадзор не увидел угрозы в строительстве нефтетерминала в Баренцевом море
267 0 0
Мурманский производитель семги и форели находил в проекте угрозу для аквакультуры, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Росприроднадзора.

Так, еще в октябре прошлого года Росприроднадзором было выдано ООО «Прибрежный» положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту «Рейдовая стоянка перегрузочного комплекса нефтеналивных грузов в бухте Девкина заводь Баренцево моря». Однако с этим приказом были не согласны ПАО «Русский лосось». Рыбопроизводители обратились в Арбитражный суд города Москвы с просьбой признать недействительными решения экологической экспертизы.

По мнению ПАО «Русский лосось», в проекте не выполнена оценка современного (фонового) состояния окружающей среды, а также не проведена комплексная оценка воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации рейдовой стоянки перегрузочного комплекса нефтеналивных грузов в бухте Девкина заводь Баренцево моря – проектом не учтены воздействия на существующие и планируемые особо охраняемые природные территории, на водоохранные зоны, на рекреационные объекты, на объекты выращивания аквакультуры.

Однако в суде апелляционной инстанции ПАО «Русский лосось» в жалобе отказано. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии
вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе