Печатать

РФ поднялась на 51 строчку рейтинга «Doing Business»

РФ поднялась на 51 строчку рейтинга «Doing Business»
210 0 0
Россия повышает позиции в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка.

Также Россия лидирует среди стран БРИКС и опережает Китай, ЮАР, Бразилию и Индию. Эксперты связывают повышение позиций с проводимыми реформами, направленными на улучшение бизнес-среды. К тому же, ранее проведенные реформы успели показать свою эффективность.

Как сообщают ИА «Кремлевская пресса» из пресс-службы Минэкономразвития РФ, Россия входит в топ-5 стран по числу реформ, а в целом только 12 стран в мире реализовали 4 и более реформ.

В текущем году Россия занимает 5 место по обеспечению исполнения контрактов и 8 место по регистрации собственности. Кроме того, Россия вошла в топ-50 лучших стран мира: 29 место по подключению к сетям; 41 место по регистрации предприятий; 42 место по кредитованию;  47 место по налогообложению.

В 2015 году рейтинг составлялся иначе. Перемены коснулись 5 направлений, в том числе по 4 сферам показатели были дополнены индексом качества правового регулирования. Таким образом, Россия характеризуется следующими показателями:

по индексу «качество регистрационной системы» - 26 из 30 возможных баллов

по индексу «качество регулирования и контроля в строительстве» – 14 баллов из 15 возможных

по индексу «качества судебного администрирования» – 12,5 баллов из 18 возможных

по индексу «надёжности подключения к электроснабжению» – максимальный балл 8 баллов из 8 возможных

В целом, в отчете используется 29 индикаторов, аналогичных показателям прошлого года, из них по 14 Россия демонстрирует повышение показателей в текущем исследовании.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков предложил теплолюбивым морпехам США высаживаться только на тропических пляжах Пушков предложил теплолюбивым морпехам США высаживаться только на тропических пляжах
сегодня
Лавров возглавил рейтинг самых популярных в соцмедиа министров Лавров возглавил рейтинг самых популярных в соцмедиа министров
сегодня
Экс-губернатор Челябинской области заочно заключен под стражу за взятки в 26 млн руб Экс-губернатор Челябинской области заочно заключен под стражу за взятки в 26 млн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе