Печатать
22 Марта 201620:42

Путин: Товарооборот между Россией и Финляндией в минувшем году упал на 40%

Путин: Товарооборот между Россией и Финляндией в минувшем году упал на 40%
72 1 0
Президент России отметил, что ситуация в торгово-экономической сфере между государствами переживает не самые лучшие времена
Подводя итог состоявшихся в Подмосковной резиденции Путина в Ново-Огарево российско-финляндских переговоров, российский лидер с сожалением отметил, что из-за европейских санкций экономики двух государств терпят определенные неудобства, в частности, доходов экономик от товарооборота и туристической отрасли, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Президента РФ.

"Особое внимание сегодня в ходе переговоров уделили положению дел в торгово-экономической сфере. Конечно, нужно отметить, что в результате известных европейских санкций, наших ответных мер двусторонний торговый оборот пострадал. В 2014 году двусторонний товарооборот уменьшился на 15 процентов, а в 2015-м – на 40 процентов; на 19 процентов просел туризм",- заявил Путин.

При этом лидеры государств договорились о восстановлении экономических связей, и в этом заинтересованы участники экономической деятельности.

"Договорились, что вопросами восстановления и наращивания многоплановых связей активно займётся межправкомиссия. При этом хотел бы отметить, что участники экономической деятельности настроены, что называется, по боевому: работают и строят большие и амбициозные планы",- заявил российский лидер.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе