Печатать
01 Апреля 201618:05

Португальская фармкомпания намерена разместить в Туле свое производство

Португальская фармкомпания намерена разместить в Туле свое производство
80 0 0
Региональное правительство выразило заинтересованность в таком сотрудничестве.

Португальская фармацевтическая компания «Apifarma» рассматривает вариант размещения своих производственных мощностей на территории Тульской области. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе регионального правительства.

В целях обсуждения всех аспектов такого сотрудничества Тульский край посетила португальская делегация - представители Ассоциации производителей медикаментов Португалии «Apifarma». Отметим, что в ассоциацию входят 11 компаний в сфере производства и научных исследований.

В правительстве области, в частности, отметили заинтересованность в расширении взаимовыгодных контактов с зарубежными фармацевтическими компаниями. Португальской делегации сообщили о достоинствах региона в качестве компаньона.

«В Тульской области работают более 25 высших учебных заведений, которые обеспечивают экономику квалифицированными кадрами. Наши инвесторы получают поддержку при оформлении разрешительной документации и юридического лица, содействие в привлечении рабочей силы, размещении работников», - сообщила гостям региона директор департамента привлечения инвестиций Корпорации развития Лариса Соломатина.

Президент группы «Азеведо» Миранда Тебар отметил, что за последние четыре года экспорт фармацевтической продукции в стране вырос на 50%.

«Наша цель – найти точки соприкосновения  Португалии и Тульской области в фармацевтической отрасли», -  подчеркнул Тебар.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
Под Тулой пресечена деятельность двух цехов по производству поддельного алкоголя Под Тулой пресечена деятельность двух цехов по производству поддельного алкоголя
30 Ноября 2016
Владимир Афонский избран координатором ВСМС по ЦФО Владимир Афонский избран координатором ВСМС по ЦФО
25 Ноября 2016
36 тыс туляков рискуют остаться без газа за долги 36 тыс туляков рискуют остаться без газа за долги
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе