Печатать
10 Марта 201614:44

Новосибирский суд признал банкротом главу ГК "САХО" Скурихина

Новосибирский суд признал банкротом главу ГК "САХО" Скурихина
83 1 0
Президент Национального союза зернопроизводителей и основатель известной группы компаний «САХО» Павел Скурихин был признан банкротом по решению арбитражного суда Новосибирской области.
«САХО» Павел Скурихина создал еще в 2000 году и добился того, что компания стала одним из самых крупных производителей зерновых в стране. Она очень активно работала в Новосибирской области, где Скурихин безуспешно пытался стать депутатом.

Но удача изменила бизнесмену, который написал книгу «Продовольственная безопасность России: современное состояние и механизмы обеспечения» и был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Информация о банкротстве Павла Скурихина присутствует на сайте арбитражного суда. Сообщается, что конкурсное производство открыто на полгода, а отчет финансового управляющего будет рассмотрен в сентябре.

Сам же иск о банкротстве Павла Скурихина был подан ПАО «Сбербанк России» в лице его омского отделения в связи с просроченной задолженностью в размере 348,29 миллиона рублей.

Представитель Павла Скурихина признал, что требования «Сбербанка» обоснованы, но «фактически у должника отсутствует имущество» и есть единственный источник дохода.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе