Печатать
22 Октября 201512:54

Несколько фабрик в Челябинске подозревают в картельном сговоре

Несколько фабрик в Челябинске подозревают в картельном сговоре
127 0 0
Производителей школьной формы признали виновными в  заключении антиконкурентного соглашения, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе ФАС.

Челябинское УФАС признало ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА» виновными в заключении картельного сговора. Антимонопольная служба установила, что фабрики изготавливающие и реализующие школьную форму на оптовом и розничном рынках, объединились в Некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области». Стоит отметить, что устав ассоциации содержит признаки нарушения требований антимонопольного законодательства.

«Целью организации является закрытие рынка Челябинской области для производителей школьной формы других регионов, координации деятельности своих членов на территории региона, участие в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции», - говорится в сообщении.

Также в УФАС установили, что представители швейных фабрик под именем ассоциации неоднократно проводили «контрольные закупки» товара у своих конкурентов. Впоследствии закупленные образцы с заявлениями о несоответствии школьной формы требованиям к качеству направлялись в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Кроме того, члены ассоциации обращались в органы власти с просьбой оказать содействие в распространении информации о деятельности объединения. Стоит отметить, что помощь им все-таки была оказана, и письмо в органы местного самоуправления в области образования было отправлено для информирования руководителей общеобразовательных учреждений о некоммерческой организации и ее контактных данных. 

- Раскрытие и пресечение действия картелей направлено на восстановление благоприятной экономической среды, – отмечает руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова – Пресечение незаконного соглашения фабрик создаст равные условия для всех производителей школьной формы и послужит развитию предпринимательской деятельности законопослушных участников рынка».

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе