Печатать

Мэрии Красноярска не понравилось название доставки суши «ЁбиДоёби»

Мэрии Красноярска не понравилось название доставки суши «ЁбиДоёби»
273 3 0
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю обратилось Управление архитектуры города Красноярска.
Чиновники просят УФАС проверить, соответствует ли вывеска фирмы «ЁбиДоёби», которая занимается доставкой суши требованиям закона о рекламе. В мэрии сообщили о многочисленных жалобах на рекламный плакат со стороны жильцы дома, на котором размещена соответствующая рекламная вывеска.

Красноярцы посчитали название компании безнравственным и требуют разобраться с этой ситуацией. Между тем, соучредитель проекта Константин Зимен заявил, что это оригинальное название никто не придумывал – его взяли в японском словаре.

Фраза «ЁбиДоёби» переводится с японского как «День недели — суббота». Наборы суши и роллов, которые есть в меню службы доставки фирмы, также имеют японские названия дней недели.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Росавиация инициировала внеплановую проверку авиакомпании «Вим-Авиа» Росавиация инициировала внеплановую проверку авиакомпании «Вим-Авиа»
сегодня
Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани Путин обсудил урегулирование иранской ядерной программы с Рухани
сегодня
В Зауралье по вине невнимательного водителя в аварии пострадали четыре человека В Зауралье по вине невнимательного водителя в аварии пострадали четыре человека
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Черчесов вызвал на сбор состав, приближённый к ЧМ-2018 Черчесов вызвал на сбор состав, приближённый к ЧМ-2018
сегодня
Орешкин сравнил экономику РФ с экономикой США начала 80-ых Орешкин сравнил экономику РФ с экономикой США начала 80-ых
сегодня
Жительницу Подмосковья осудили за похищение младенца из больницы в 2014 году Жительницу Подмосковья осудили за похищение младенца из больницы в 2014 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English