Печатать

Медведев утвердил список госкорпораций, чьи закупки будут проверяться

Медведев утвердил список госкорпораций, чьи закупки будут проверяться
314 2 0
В него вошли 35 предприятий.

Об этом на заседании Правительства в четверг сообщил Дмитрий Медведев. По его словам, на сегодняшний день продолжается формирование систем поддержки малого и среднего бизнеса. Ряд шагов в этом направлении уже сделан. В частности, была создана профильная федеральная корпорация, в чью компетенцию входят вопросы развития соответствующего сектора. Предполагается, что корпорация также станет финансово-кредитным центром. 

Еще одна мера - порядок проведения мониторинга закупок государственных компаний. Данный порядок определен так, чтобы доля небольших предприятий соответствовала установленным нормативам, в том числе по инновационным и высокотехнологичным товарам и лекарственным средствам.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат такому контролю. В него вошли 35 предприятий.

«Это наши крупнейшие заказчики», - отметил премьер.

А именно: «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Грузовая компания», Уралвагонзавод, Главное управление обустройства войск, «Газпром», ФСК ЕЭС, «Ростелеком», «Аэрофлот», АЛРОСА, «Роснефть», «РЖД», а также их различные дочерние структуры.

Отметим, что данные компании представляют различные отрасли экономики. Например, топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие. Их суммарный объем закупок исчисляется триллионами рублей в год.

«Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом. Надеюсь, это позволит в определённой степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона, создаст такой большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении», - заключил Дмитрий Медведев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Внешние силы должны призывать стороны конфликта в Венесуэле к согласию – Лавров Внешние силы должны призывать стороны конфликта в Венесуэле к согласию – Лавров
сегодня
СК заподозрил экс-судью столичного Арбитражного суда в получении $70 тыс взятки СК заподозрил экс-судью столичного Арбитражного суда в получении $70 тыс взятки
сегодня
Путин поручил Жилкину ускорить выделение земли многодетным астраханцам Путин поручил Жилкину ускорить выделение земли многодетным астраханцам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English