Печатать
12 Ноября 201518:10

Медведев утвердил список госкорпораций, чьи закупки будут проверяться

Медведев утвердил список госкорпораций, чьи закупки будут проверяться
311 2 0
В него вошли 35 предприятий.

Об этом на заседании Правительства в четверг сообщил Дмитрий Медведев. По его словам, на сегодняшний день продолжается формирование систем поддержки малого и среднего бизнеса. Ряд шагов в этом направлении уже сделан. В частности, была создана профильная федеральная корпорация, в чью компетенцию входят вопросы развития соответствующего сектора. Предполагается, что корпорация также станет финансово-кредитным центром. 

Еще одна мера - порядок проведения мониторинга закупок государственных компаний. Данный порядок определен так, чтобы доля небольших предприятий соответствовала установленным нормативам, в том числе по инновационным и высокотехнологичным товарам и лекарственным средствам.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат такому контролю. В него вошли 35 предприятий.

«Это наши крупнейшие заказчики», - отметил премьер.

А именно: «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Грузовая компания», Уралвагонзавод, Главное управление обустройства войск, «Газпром», ФСК ЕЭС, «Ростелеком», «Аэрофлот», АЛРОСА, «Роснефть», «РЖД», а также их различные дочерние структуры.

Отметим, что данные компании представляют различные отрасли экономики. Например, топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие. Их суммарный объем закупок исчисляется триллионами рублей в год.

«Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом. Надеюсь, это позволит в определённой степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона, создаст такой большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении», - заключил Дмитрий Медведев.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе