Печатать
03 Ноября 201516:06

Медведев доволен успехами РФ в рейтинге Doing Business

Медведев доволен успехами РФ в рейтинге Doing Business
220 0 0
За год Россия поднялась на 11 позиций.

«Конечно, у нас сейчас много проблем – и внутренних, и, скажем прямо, внешних. Тем не менее, есть и позитивные изменения, которые замечают те институты, которые для этого созданы. В частности, движение в различных рейтингах», - отметил Медведев.

По его словам, последнее отрадное событие – это движение в положительном направлении в рейтинге Doing Business. Россия улучшила свои показатели с 62 места в прошлом году до 51 в этом.

Для государства одна из важных стратегических задач - улучшение среды для ведения бизнеса. А один из, так называемых, ориентиров движения  верном направлении – это рейтинг Doing Business.

Напомним, что одним из указов президента РФ Владимира Путина, было улучшение показателей в этом рейтинге. Так, к 2018 году Россия должна, согласно планам правительства, улучшить место страны до 20-го.

По мнению генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, столь хороший результат – итог слаженной работы и Правительства, и Министерства экономики с бизнесом.

«Бизнес на нашей площадке эти «дорожные карты» разработал, и они все были доведены до логического решения», - отметил Никитин.

Также он отметил, что такая оценка работе дана, по сути, на осень 2014 года. 

«Миссия Всемирного банка приезжала весной, и эта оценка не учитывает решения, которые были приняты в этом году. То есть мы ещё имеем очень серьёзный запас для движения вперёд по этому рейтингу», - подчеркнул Андрей Никитин.

Вместе с тем глава АСИ отметил, что Doing Business не отвечает на все те проблемы, которые существуют в инвестиционном климате. По его словам, был проведен ряд совещаний с представителями бизнеса с целью выявить, чего не хватает этой отрасли.

«В первую очередь это, конечно, всё, что касается разного рода подключений. У нас была «дорожная карта» по энергетике, и там есть абсолютно измеримые результаты, но осталась ещё вода, остался газ и так далее. В итоге зачастую предприниматель всё равно ждёт два года, чтобы финально подключится ко всему, хотя электричество у него, в общем, подключается быстро», - сообщил Никитин.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе