Печатать

Лихачев: Товарооборот РФ и ФРГ снизился в 2015 году на 34-36%

Лихачев: Товарооборот РФ и ФРГ снизился в 2015 году на 34-36%
166 0 0
В минувший четверг в Москве прошло первое заседание Российско-Германской бизнес-платформы при главном участии первого заместителя Министра экономразвития России Алексея Лихачева и Статс-секретаря Министерства экономики и энергетики ФРГ Матиаса Махинга.
Порядка 60 представителей ведущих российских и германских компаний присутствовали на открытии бизнес-платформы. Организаторами выступили ООО «Деловая Россия» и и Российский Союз промышленников и предпринимателей при участии Российско-Германской внешнеторговой палаты и Восточного Комитета германской экономики. Было отмечено, что несмотря на «похолодание» в экономических отношениях с Евросоюзом, товарооборот между двумя странами необходимо поддерживать на самом высоком уровне. За последний год он снизился больше, чем на треть. Однако ситуация с экспортом, российскими поставками в Германию и импортом из Германии в Россию немного отличается.

«Происходит наращивание объемов нашего сырьевого экспорта и как ни странно, растут и в стоимостном выражении поставки из России машинотехнической продукции, высокотехнологичных товаров на 3-6% даже в самом строгом долларовом исчислении»,- отмечает представитель российского министерства.

Превый замиститель Министра также отмечает, что в последние годы Германия являлась для нашей страны партнером номер один, чему свидетельствует колоссальное число российских предприятий, работающих с участием немецкого капитала – 6000,и соответственно 70000 рабочих мест. «Это актив, который нам не хочется не то, что терять, но даже приуменьшать» -сказал он. Оборот же этих компаний за последние годы составил порядка 50 миллиардов долларов. Примерами такого сотрудничества выступают завод ДМГ Мори в Ульяновске, Фольксваген в Калуге, Сименс в Санкт-Петербурге, Клаас в Краснодаре и другие. «Локализация производств, трансфер технологий – это тема номер один, которая сегодня волнует как германских, так и российских предпринимателей. Очевидно, что для предпринимателей крайне важно иметь четкое понимание «правил игры», а также процессов, происходящих сегодня в российской экономике» -отмечает Лихачев.

Сама же бизнес-платформа планирует продолжить свою работу в Берлине.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
сегодня
Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе