Печатать
02 Марта 201618:00

Компания SIMEX названа прорывом краудинвестинга 2015 года

Компания  SIMEX названа прорывом краудинвестинга 2015 года
1259 25 0
На сегодняшний день финансовые взаимоотношения испытывают колоссальные изменения и все больше приобретает характер взаимодействия «напрямую» от пользователя к пользователю.
Это касается не только интернета но и все больше затрагивает совершенно разные сферы жизни и бизнеса. Будь то аренда жилья по всему миру (AirBnB) напрямую от собственника или совместные поездки на авто (BlaBla car) или площадки взаимного кредитования (P2P Credit). Все эти сервисы дают возможность пользователям взаимодействовать друг с другом без каких либо лишних каналов передачи информации и соответственно ее искажения или удорожания. Проще говоря без посредникв.

Такого рода платформы работают за счет небольшой комиссии, предоставляя колоссальные возможности людям реализовывать свой потенциал совершенно в разных сферах жизни. Одной из таких платформ в сфере инвестиций является краудинвестинговая платформа SIMEX.

Краудинвестинговая платформа SIMEX является своего рода социальной площадкой инвесторов и предпринимателей, а также посредником между инвесторами и основателями проектов в заключении сделок (что является одной из базовых функций и основным источником дохода, на основе комиссии за размещение проекта).

Помимо этого, платформа несет функцию первичного отбора и отсева стартапов, действующего бизнеса и других проектов. Благодаря разделу голосования за проекты, есть возможность публично задать вопрос к автору проекта, обменятся мнениями и получить все интересующие ответы напрямую от предпринимателя. После первичного отбора и голосования на платформе появляются проекты, которые можно поддержать рублем, за долю в будущей прибыли. На сегодняшний день инвестиции собрали уже 12 проектов из разных городов России, такие как модный стартап актрисы Екатерины Волковой WOLKA или развитие региональной сети квестов «выХод», сеть детских школ моделизма и робототехники Start Junior и многие другие.

За 5 месяцев активной работы, к платформе SIMEX присоединились уже более 9 800 пользователей, наиболее активные из которых уже совершили инвестиции в разнообразные инвестиционные проекты на сумму свыше 24 550 000 рублей. Первые инвесторы уже получили вознаграждение в общем объеме на сумму 959 869 рублей. Что является прямым подтверждением работоспособности модели коллективного инвестирования на территории Российской Федерации.

За это время штат компании увеличился почти в 6 раз, представители платформы SIMEX приняли участие в нескольких конференциях посвященных развитию экономики и крауд технологий, в том числе на первой международной конференции по краудинвестингу в Минске, на крупном российском форуме «Интернет-Экономика», а так же на START UP SHOW, где платформа SIMEX, так же представляла несколько интересных стартапов 2015 года.

О компании SIMEX:

Краудинвестинговая площадка SIMEX – современный инструмент, который позволяет максимально быстро и надежно получить денежные средства для реализации инвестиционного проекта. Благодаря SIMEX пользователь получает возможность разместить свой проект онлайн и одновременно презентовать его широкому кругу инвесторов. Это существенно повышает эффективность сбора инвестиций, а также дает возможность привлечь инвесторов из самых отдаленных уголков планеты. Все операции на платформе SIMEX оформлены договорами, что защищает инвестора и позволяет инвестиционному проекту проводить все сделки официально в рамках законодательства РФ.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Советские диссиденты трансформировались в российских либералов Советские диссиденты трансформировались в российских либералов
вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Моргулов обсудил с послом Японии визит Путина в страну восходящего солнца Моргулов обсудил с послом Японии визит Путина в страну восходящего солнца
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе