Печатать
26 Декабря 201511:09

ГП объявила предостережения главам 6 органов-регуляторов России

ГП объявила предостережения главам 6 органов-регуляторов России
159 4 0
Заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарёв объявил руководителям шести контролирующих органов предостережения о недопустимости нарушений закона в отношении субъектов малого предпринимательства
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе завершило формирование сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год в части контрольных мероприятий, запланированных поднадзорными органами.

В рамках проведенной работы управлением рассмотрено 24 плана окружных (межрегиональных) контрольно-надзорных органов, в которых содержалось 6797 плановых проверок. По итогам их изучения 2208 проверок, не соответствовавших требованиям закона, из сводного плана исключены.

При этом значительная часть проверок исключена из сводного плана в связи с тем, что контролирующие органы вопреки Федеральному закону от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ограничившему право контролирующих органов проводить плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства в период с 2016 по 2018 год («надзорные каникулы»), включили в свои планы мероприятия по контролю в отношении указанной категории хозяйствующих субъектов.

В связи с этим для предотвращения возможного нарушения в дальнейшем прав субъектов малого предпринимательства заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям 6 контролирующих органов. В частности, руководителю Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, начальнику Уральского управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора, начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Ространснадзора, руководителю управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, руководителям Уральского и Северо-Уральского управлений Ростехнадзора.

Перечисленные должностные лица предупреждены, что в случае незаконного проведения контрольных мероприятий они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Исполнение требований, содержащихся в актах прокурорского реагирования, взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Питере пустят на воду новый рейдовый буксир В Питере пустят на воду новый рейдовый буксир
сегодня
Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией
сегодня
Российские сетевики отмечают профессиональный праздник Российские сетевики отмечают профессиональный праздник
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
сегодня
В Австрии начался второй тур президентских выборов В Австрии начался второй тур президентских выборов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе