Печатать
26 Декабря 201511:09

ГП объявила предостережения главам 6 органов-регуляторов России

ГП объявила предостережения главам 6 органов-регуляторов России
159 4 0
Заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарёв объявил руководителям шести контролирующих органов предостережения о недопустимости нарушений закона в отношении субъектов малого предпринимательства
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе завершило формирование сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год в части контрольных мероприятий, запланированных поднадзорными органами.

В рамках проведенной работы управлением рассмотрено 24 плана окружных (межрегиональных) контрольно-надзорных органов, в которых содержалось 6797 плановых проверок. По итогам их изучения 2208 проверок, не соответствовавших требованиям закона, из сводного плана исключены.

При этом значительная часть проверок исключена из сводного плана в связи с тем, что контролирующие органы вопреки Федеральному закону от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ограничившему право контролирующих органов проводить плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства в период с 2016 по 2018 год («надзорные каникулы»), включили в свои планы мероприятия по контролю в отношении указанной категории хозяйствующих субъектов.

В связи с этим для предотвращения возможного нарушения в дальнейшем прав субъектов малого предпринимательства заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям 6 контролирующих органов. В частности, руководителю Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, начальнику Уральского управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора, начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Ространснадзора, руководителю управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, руководителям Уральского и Северо-Уральского управлений Ростехнадзора.

Перечисленные должностные лица предупреждены, что в случае незаконного проведения контрольных мероприятий они будут привлечены к установленной законом ответственности.

Исполнение требований, содержащихся в актах прокурорского реагирования, взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе