Печатать
03 Ноября 201520:15

Глава ФАС предложил операторам отменить роуминг в странах ЕАЭС

Глава ФАС предложил операторам отменить роуминг в странах ЕАЭС
266 0 0
В ходе расширенного заседания Подкомитета Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию, ценовому регулированию и государственным закупкам Евразийской экономической комиссии обсуждали снижение тарифов на звонки между странами-участниками ЕАЭС.
Присутствовавшие на заседании представители сотовых операторов (МТС,ВымпелКом и Мегафон) заявили, что планируют снизить цены на звонки, смс и интернета на территории ЕАЭС. Руководитель ФАС Игорь Артемьев, комментируя планы сотовых операторов, заверил, что тарифы на роуминг в разы будут сокращены в самое ближайшее время, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФАС.

«Это важнейший практический вопрос, который затрагивает интересы миллионов наших граждан. В странах ЕАЭС, как и на территории России, не должно быть роуминга»,- сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Глава ФАС предложил организовать Рабочую группу, в которую кроме ЕЭК и антимонопольных органов стран ЕАЭС войдут государственные отраслевые регуляторы и компании, работающие на рынке сотовой связи. Это необходимо для сближения правового регулирования отрасли стран ЕАЭС.

«В первую очередь, нам нужно будет сформировать повестку, и в этом нам помогут операторы связи – они лучше всех знают, где существуют барьеры на рынке», – добавил глава ведомства.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе