Печатать
13 Октября 201511:52

Гендиректор московской фирмы подозревается в неуплате 400 млн руб налогов

Гендиректор московской фирмы подозревается в неуплате 400 млн руб налогов
68 0 0
Главное следственное управление СКР по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении генерального директора фирмы, который подозревается в неуплате налогов на 400 млн рублей, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СК России.
По версии следствия, 48-летний генеральный директор одной из организаций, входящей в группу компаний «Адамас», в 2013 году внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечил их предоставление в налоговый орган, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачена сумма налога на добавленную стоимость в размере свыше 400 млн. рублей.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления",- говорится в сообщении.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе