Печатать
01 Ноября 201519:09

Фомичев: Мы приветствуем инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России

Фомичев: Мы приветствуем инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России
297 0 0
В рамках Форума и Шоу технологий «Открытые инновации» статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев и заместитель Министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреас Райххардт провели четвертое заседание российско-австрийской Рабочей группы по развитию деловых связей в области инфраструктурных технологий, инноваций и промышленности смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.
В мероприятии приняло участие порядка 50 представителей Министерств, ведомств и бизнес-структур обеих стран.

Олег Фомичев обратил внимание, что в нынешних условиях деловые круги России и Австрии сохраняют курс на поступательное развитие двусторонних отношений. Но при этом политическая конъюнктура, санкционное противостояние и негативные макроэкономические факторы оказали влияние на взаимное сотрудничество. «Вынуждены констатировать снижение двустороннего товарооборота с начала 2015 года практически на 30%», - подчеркнул он.

По его словам, Россия ответственно относится к зарубежным партнерам и инвесторам и «мы готовы оказывать всестороннюю поддержку на всех стадиях реализации инвестиционных проектов. «Австрия является для нас стратегическим партнёром, экономические отношения с которым базируются на прочном фундаменте», - заметил он.

Сегодня в России ведут деятельность свыше 1200 австрийских компаний. Из них примерно 480 имеют свои представительства или дочерние фирмы. Около 500 различных предпринимательских структур с полным или частичным участием австрийского капитала. При этом заместитель Министра обратил внимание, что Россия постоянно работает над улучшением условий ведения предпринимательской деятельности и повышением инвестиционной привлекательности. Кроме того, создаются точки опережающего инновационного развития, обеспечивающие формирование спроса на инновации, выстраивание инфраструктуры взаимодействия науки и бизнеса, крупнейшими компаниями с государственным участием реализуются программы инновационного развития, созданы технологические платформы и инновационные территориальные кластеры.

«Сравнительно недавно в нашей стране запущен проект Национальная технологическая инициатива, ее цель – реконфигурация всей технологической и научной политики России, - обратил внимание Олег Фомичев. - Уверены, что в рамках реализации данного проекта мы сможем найти точки соприкосновения для взаимодействия с нашими австрийскими партнерами».

В ходе заседания российские и австрийские компании представили перспективные проекты по развитию сотрудничества в сфере инфраструктуры транспорта, энергетики, здравоохранения и информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, были продемонстрированы инвестиционный потенциал Московской и Самарской областей, а также основные направления промышленной политики России, включая импортозамещение и локализацию производства с учетом развития российских особых экономических зон.

В рамках мероприятия стороны выразили взаимный интерес к развитию совместных инициатив, а также наметили дальнейшие шаги по продвижению экспортных интересов российского бизнеса на рынки Австрии и привлечению австрийских инвестиций, технологий в экономику России.

«Мы приветствуем крупные инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России и надеемся на плодотворное сотрудничество в этом направлении с Министерством транспорта, инноваций и технологий Австрии», - заметил Олег Фомичев.

Следующее заседание Рабочей группы пройдет в Вене.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе