Печатать

ФАС России возбудила дело в отношении французской судоходной компании CMA CGM SA

ФАС России возбудила дело в отношении французской судоходной компании CMA CGM SA
328 0 0
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело об административном правонарушении в отношении CMA CGM SA (СиЭмЭй СиДжиЭм Эс Эй, Марсель, Франция).
Компания выступает ответчиком по делу о согласованных действиях на рынке линейных контейнерных перевозок, но до сих пор не предоставила ведомству необходимые документы.

Обязанность представлять информацию требующуюся для полного и всестороннего рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства предусмотрена частью 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции. Ответственность за это правонарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП.

Напомним, в августе 2015 года ФАС России привлекало CMA CGM SA в качестве ответчика по делу о согласованных действиях на рынке линейных контейнерных перевозок на направлении Дальний Восток/Юго-Восточная Азия – Российская Федерация.

Также ответчиками по этому делу выступает ряд зарубежных компаний: A.P. Моller-Maersk A/S (Дания), MSC SA (Швейцария), Hyundai Merchant Marine Со., Ltd (Южная Корея), OOCL (Гонконг) и Evergreen Marine Corp. Ltd. (Тайвань).

Компания CMA CGM SA – это один из крупнейших линейных контейнерных перевозчиков в мире, ключевой участник рынка перевозок с Дальнего Востока/Юго-Восточной Азии в Российскую Федерацию и обратно.

«Действия судоходной компании затягивают процесс рассмотрения антимонопольного дела, в этой связи мы применяем меры реагирования, предусмотренные российским законодательством. Сейчас решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении ряда других иностранных компаний – ответчиков», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира Путин назвал творчество Хворостовского достоянием мира
сегодня
СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей СКР предъявил обвинение президенту «Роспромбанка» за афёру на 756 млн рублей
сегодня
Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English