Печатать
12 Декабря 201517:31

ФАС оштрафовал на 7,3 млн руб за сговор поставщиков средств реабилитации инвалидов

ФАС оштрафовал на 7,3 млн руб за сговор поставщиков средств реабилитации инвалидов
281 1 0
Кассационная инстанция подтвердила законность решения ФАС России по делу о картеле поставщиков средств реабилитации для инвалидов.
Арбитражный суд Московского округа оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу ООО «Апрель», ООО «ТД «Предгорье Кавказа» и ООО «Краевой Центр Средств Реабилитации» - без удовлетворения, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ФАС.

Компании оспаривали решение регулятора: ведомство признало их виновными в деле о картеле поставщиков средств реабилитации для инвалидов.

"Заявители считали, что вменяемое им нарушение требований пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции не может распространяться на соглашения между хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц",- говорится в сообщении.  

В подтверждение своих доводов они представили договоры доверительного управления долями в уставном капитале.

Кассационная коллегия установила, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему. Как следствие, доверительный управляющий не может распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

"Таким образом, как правомерно указали суды, возникшие между заявителями правоотношения не подпадают под исключения, предусмотренные частями 7 и 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции",- сообщили в пресс-службе.

«Решение кассационной инстанции является очередным сигналом для участников торгов о недопустимости антиконкурентных соглашений. Вред такого поведения особенно чувствителен на таких социально-важных рынках, как поставка технических средств реабилитации для инвалидов», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В ходе основного судебного разбирательства ООО «Краевой Центр Средств Реабилитации» пыталось обжаловать основополагающие моменты решения ФАС России в разных судах, в том числе в другом регионе.

Например, в Арбитражном суде Краснодарского края компания обжаловала акт выездной внеплановой проверки, а также установление факта вхождения в группу лиц с другими участниками по делу. В итоге краевой арбитраж пришел к выводу, что все эти обстоятельства подлежат доказыванию в рамках основного арбитражного дела.

«Это уже не первая попытка участников различных картелей оправдать свои действия сомнительными документами и спорными действиями. В некоторых случаях дело может доходить до фальсификации доказательств. В таких ситуациях мы обращаемся в правоохранительные органы с заявлениями о преступлении», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Свыше 250 нелегальных переправ закрыто в Сибири Свыше 250 нелегальных переправ закрыто в Сибири
сегодня
Рогозин о матче РФ и Бельгии: Кучеряво живут футболисты Рогозин о матче РФ и Бельгии: Кучеряво живут футболисты
сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям
сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе