Печатать
12 Декабря 201517:31

ФАС оштрафовал на 7,3 млн руб за сговор поставщиков средств реабилитации инвалидов

ФАС оштрафовал на 7,3 млн руб за сговор поставщиков средств реабилитации инвалидов
281 1 0
Кассационная инстанция подтвердила законность решения ФАС России по делу о картеле поставщиков средств реабилитации для инвалидов.
Арбитражный суд Московского округа оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу ООО «Апрель», ООО «ТД «Предгорье Кавказа» и ООО «Краевой Центр Средств Реабилитации» - без удовлетворения, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ФАС.

Компании оспаривали решение регулятора: ведомство признало их виновными в деле о картеле поставщиков средств реабилитации для инвалидов.

"Заявители считали, что вменяемое им нарушение требований пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции не может распространяться на соглашения между хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц",- говорится в сообщении.  

В подтверждение своих доводов они представили договоры доверительного управления долями в уставном капитале.

Кассационная коллегия установила, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему. Как следствие, доверительный управляющий не может распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

"Таким образом, как правомерно указали суды, возникшие между заявителями правоотношения не подпадают под исключения, предусмотренные частями 7 и 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции",- сообщили в пресс-службе.

«Решение кассационной инстанции является очередным сигналом для участников торгов о недопустимости антиконкурентных соглашений. Вред такого поведения особенно чувствителен на таких социально-важных рынках, как поставка технических средств реабилитации для инвалидов», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В ходе основного судебного разбирательства ООО «Краевой Центр Средств Реабилитации» пыталось обжаловать основополагающие моменты решения ФАС России в разных судах, в том числе в другом регионе.

Например, в Арбитражном суде Краснодарского края компания обжаловала акт выездной внеплановой проверки, а также установление факта вхождения в группу лиц с другими участниками по делу. В итоге краевой арбитраж пришел к выводу, что все эти обстоятельства подлежат доказыванию в рамках основного арбитражного дела.

«Это уже не первая попытка участников различных картелей оправдать свои действия сомнительными документами и спорными действиями. В некоторых случаях дело может доходить до фальсификации доказательств. В таких ситуациях мы обращаемся в правоохранительные органы с заявлениями о преступлении», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году
вчера
Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе