Печатать
23 Марта 201619:35

Енисейский ЦБК продан за 150 млн рублей

Енисейский ЦБК продан за 150 млн рублей
89 1 0
В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщается о том, что недвижимое имущество обанкротившегося Енисейского ЦБК продано на торгах московской компании «Вента», которая занимается сносом «нетоварной» недвижимости и расчисткой участков для последующего строительства.
«Вента» купила недвижимое имущество ЦБК за 150 млн. рублей при том, что начальная цена на торгах была определена в 20,45 млн. рублей. Компании достались четыре нежилых промышленных здания, а также мостовой кран, станки, конвейер, электродвигатели, трансформаторы и различное оборудование.

Однако, приобретенное «Вентой» имущество сейчас находится в залоге у «Ланта-Банка». Есть и другая существенная проблема, о которой красноярцы говорят уже давно – речь идет о том, что городу фактически угрожает настоящая экологическая катастрофа, связанная с горением на территории комбината огромной свалки опилок, которые продолжают тлеть и наносят огромный вред окружающей среде.

Так что, перед тем, как что-то строить на месте ЦБК, придется разобраться с этой проблемой, которая доселе не разрешена.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Тихом океане и в акватории Охотского моря объявлен шторм В Тихом океане и в акватории Охотского моря объявлен шторм
сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
Власти Камчатки выделят 19 млн руб на внедрение системы 112 Власти Камчатки выделят 19 млн руб на внедрение системы 112
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе