Печатать
16 Декабря 201519:20

Экспорт итальянской обуви в Россию упал на 35%

Экспорт итальянской обуви в Россию упал на 35%
189 0 0
Итальянские бизнесмены ищут подходы к развитию бизнеса на территории России и повышения рентабельности товаров на российском рынке.
В ходе посещения региона Марке Торговый представитель РФ в Италии Игорь Караваев обсудил с итальянскими представители бизнеса пути укрепления позиций итальянских товаров на российском рынке, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минэкономразвития.

Итальянские предприниматели в ходе встречи с российским торгпредом выразили беспокойство падением на российском рынке спроса на итальянскую продукцию. Это можно заметить на примере экспорта итальянской обуви в Россию. Так, экспорт итальянской обуви за первые 5 месяцев 2015 года сократился на 35%, а за последние два года спрос на итальянскую обувь упал в 2 раза. Компании несут в связи с этим большие потери, так к примеру компания Baldinini, чей объем продаж в 2014 году составил около 120 млн. евро, около 90 млн. евро компания заработала на российских покупателях. В связи с этим итальянские обувные компании в целях повышения спроса россиян предложили ввести значительные скидки на продукцию и вложить средства в открытие новых магазинов в нашей стране.

В целом итальянский экспорт товаров в Россию сейчас переживает не самые лучшие времена. Один из итальянских поставщиков промышленного оборудования для производства обуви детально изучает возможность локализации своих предприятий в России с целью устранения издержек на экспорт обуви из Италии и повышения спроса на продукцию за счет более привлекательной цены. В ответ на это Караваев выразил готовность поддержать итальянскую инициативу.

«Мы не стремимся к изоляции, напротив, заинтересованы в том, чтобы иностранные производители конкурентной продукции, аналоги которой не производятся в России, максимально локализовывали свое производство в нашей стране. Все эти компании будут получать льготы, аналогичные тем, которыми пользуются российские предприятия», – отметил Игорь Караваев.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе