Печатать
26 Октября 201512:52

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила работу
208 0 0
Росавиация аннулировала сертификат ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» с 26 октября текущего года.

До 15 декабря 2015 года авиакомпанией «Трансаэро» было реализовано 1 миллион 923 тысячи билетов. Большая часть пассажиров будет перевозиться на рейсах Группы «Аэрофлот». С начала сентября под управлением этой авиакомпании перевезено 1,825 миллионов человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро».

С октября к перевозке пассажиров подключились авиакомпании  «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», «Таймыр». На сегодняшний день ими было обслужено более 1200 человек. Пассажиры перевозятся на свободных местах, сообщают в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Для обеспечения дополнительного информирования этих пассажиров на главной странице сайта «Трансаэро» размещена обновленная версия онлайн-сервиса проверки статуса бронирования http://info-services.transaero.ru/status. Любой клиент авиакомпании, не обращаясь в колл-центр «Трансаэро», может уточнить статус рейса (в рамках суточного плана) и увидеть данные нового бронирования. В размещенной на сайте форме необходимо внести фамилию и имя пассажира (латиницей как в билете), номер рейса без кода UN и дату полета. Информация о новом бронировании поступает в онлайн-сервис после того, как колл-центр «Трансаэро» переоформляет для каждого пассажира новый авиабилет.

Напомним, что по результатам внеплановой инспекционной проверки  все без исключения члены комиссии пришли к выводам и заключению о том, что авиакомпания не имеет возможности самостоятельно обслуживать, погашать задолженность и финансировать текущую операционную деятельность в полном объеме. Деятельность ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» не соответствует сертификационным требованиям ФАП-11 в части несоблюдения общих сертификационных требований и нарушение прав потребителей.

По теме: Необходимо уделить внимание трудоустройству сотрудников "Трансаэро" - министр транспорта РФ Максим Соколов

По теме: Путин: В основе кризиса в «Транаэро» лежит политика самой компании

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе