Печатать
06 Июня 201614:24

Жители Новосибирска задолжали банкам почти 1,5 трлн рублей

Жители Новосибирска задолжали банкам почти 1,5 трлн рублей
9 0 0
На сегодняшний день каждый экономически активный новосибирец должен банкам 195 тыс рублей. Задолженность среднего сибиряка составляет около 180 тыс. рублей.
В прошлом году этот показатель был на уровне 120 тысяч рублей, заемщики отдают на погашение кредита около 44% от своего ежемесячного дохода.

По данным на начало мая, в Новосибирской области на одного заемщика приходится 1,9 кредита. По этому показателю регион находится на девятом месте из 10 субъектов федерации округа. Самая стабильная ситуация в Красноярске — 41% и 1,6 кредита. Такие данные приводит компания «Секвойя кредит консолидейшен».

Несмотря на то, что бъем банковского кредитования физических лиц в Сибирском федеральном округе с начала года снизился на 2,16% и составил 1,47 трлн. рублей темпы роста просроченной задолженности физических лиц перед банками в Сибирском федеральном округе достигли своего рекордного показателя — с начала года она выросла на 5,05%, за год — на 16,508% и на 1 мая составила 149,38 млрд. рублей. 55% должников из регионов Сибири объяснили рост просрочки ухудшением материального положения. На динамику повлиял рост безработицы — по итогам 2015 года в округе она находилась на уровне около 8,5%.

По данным статистики на сегодня уже каждый 4-ый россиянин имеет проблемный кредит, взятый наличными, каждый 6 — по кредитной карте, каждый 10 — в сегменте автокредитования, каждый 25 — по ипотеке.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
сегодня
Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники» Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники»
сегодня
Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе