Печатать

ЦБ отозвал лицензию у «Промэнергобанка»

ЦБ отозвал лицензию у «Промэнергобанка»
8 0 0
По мнению специалистов акционерное общество проводило высокорискованную кредитную политику
С 5 августа Банк России отозвал лицензию у «Промышленного энергетического банка». Крайние меры приняты из-за несоблюдения кредитной организацией законодательства, что представляло реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

"АО «Промэнергобанк» проводило высокорискованную кредитную политику с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - пояснили в пресс-службе "Банка России".

После независимой оценки выяснилось, что банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. В тоже время руководство и собственники АО не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В «Промэнергобанк» назначена временная администрация. Так как кредитная организация - участник системы страхования вкладов, то вкладчикам выплатят страховое возмещение, в том числе индивидуальным предпринимателям. Суммы выплат составят 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Декабря 2017
Центробанк отозвал лицензию у банка «Преодоление» Центробанк отозвал лицензию у банка «Преодоление»
19 Декабря 2017
Мень: За два года без лицензий остались более 430 управляющих компаний Мень: За два года без лицензий остались более 430 управляющих компаний
18 Декабря 2017
В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт» В понедельник стартуют выплаты вкладчикам банков «Новопокровский» и «Евростандарт»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира" Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English