Печатать

ЦБ отозвал лицензию у «БайкалБанка»

ЦБ отозвал лицензию у «БайкалБанка»
6 0 0
В кредитной организации назначена временная администрация
"Приказом Банка России отозвана лицензия у кредитной организации БайкалБанк с 18 августа 2016", - сообщает пресс-служба Банка России.

Решение связано с тем, что собственный капитал кредитной организации упал ниже двух процентов, а размера собственных средств стал ниже минимального значения уставного капитала.

В заявлении ЦБ говорится, что БайкалБанк неадекватно оценивал принятые риски при размещении денежных средств в активы. А после исполнения требований надзорного органа банк вовсе полностью утратил собственный капитал.

Также говориться, что эффективных мер для исправления ситуации руководство и собственники БайкалБанка не предприняли.

Так как БайкалБанк является участником системы страхования вкладов, то после отзыва лицензии вкладчикам выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
СК возбудил уголовное дело о хищении более 5 млрд рублей АКБ «Финпромбанк» СК возбудил уголовное дело о хищении более 5 млрд рублей АКБ «Финпромбанк»
17 Ноября 2017
Центробанк отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанка» Центробанк отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанка»
14 Ноября 2017
ЦБ отозвал лицензию у «ПКД» ЦБ отозвал лицензию у «ПКД»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
сегодня
Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана
сегодня
Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English