Печатать
02 Сентября 201610:34

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тетраполис»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тетраполис»
8 0 1
Петербургский банк неоднократно и систематически нарушала федеральные законы
У петербургского банка «Тетраполис» отозвана лицензия на осуществление банковских услуг. Такое решение принял Центробанк на основании выявленных ранее фактов нарушения законодательства о ведении банковской деятельности, одно из которых – непредоставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, в рамках исполнения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщили в пресс-службе Банка России.

Кроме того, Центробанк уличил руководство «Тетраполиса» в выводе высоколиквидных активов из банковского капитала, что создает риски для кредиторов и вкладчиков.

На основании этих и многих других факторов принято решение отозвать лицензию у кредитной организации и назначить временную администрацию.
 Автор

Сюжеты по теме

09 Февраля 2017
У красноярского КБ "Енисей" утекла лицензия Банка России У красноярского КБ "Енисей" утекла лицензия Банка России
08 Февраля 2017
ЦБ разъяснил, как правильно погасить кредит перед банком с отозванной лицензией ЦБ разъяснил, как правильно погасить кредит перед банком с отозванной лицензией
23 Января 2017
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
сегодня
Рогозин похвастался изобретением россиянами снегоболотоходной техники Рогозин похвастался изобретением россиянами снегоболотоходной техники
сегодня
Ухудшение погоды ожидается в 12 регионах ЦФО Ухудшение погоды ожидается в 12 регионах ЦФО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе