Печатать

Россияне стали активнее пользоваться мобильным банкингом

Россияне стали активнее пользоваться мобильным банкингом
1 0 0
Банк России оценил итоги 2015 года и сравнил их с показателями за прошлый год
По данным мониторинга Центробанка, в 2015 году увеличилась доля взрослого населения, использующего интернет-банкинг и/или мобильный банкинг для перевода денег с 19,6% до 23,7%, а среди предпринимателей с 68% до 74,6%.

Специалисты уверены, что мобильный банкинг набирает популярность благодаря смс-уведомлениям, с помощью которых потребители могут следить за операциями по своим картам и электронным кошелькам.

На этом фоне уменьшается число точек физического присутствия фининфраструктуры. Например, подразделений кредитных организаций в 2014 году стало меньше на 4,1%, а в 2015 году – на 11,2%, микрофинансовых организаций на 12,2%, а также банкоматов и платежных терминалов на 6,9% и 10% соответственно. Лишь число ломбардов увеличилось на 8%.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

23 Июня 2017
В России сокращается средний чек безналичного платежа В России сокращается средний чек безналичного платежа
21 Июня 2017
В Ставрополье судят мужчину, обманувшего банки на 35 млн руб В Ставрополье судят мужчину, обманувшего банки на 35 млн руб
19 Июня 2017
ЦБ создаст УК для участия в капитале «оздоравливаемых банков» ЦБ создаст УК для участия в капитале «оздоравливаемых банков»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English