Печатать

Осуждена экс-председатель правления самарского банка «Волга-Кредит»

Осуждена экс-председатель правления самарского банка «Волга-Кредит»
31 0 0
Суд признал банкира Татьяну Ерилкину виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Установлено, что в феврале 2014 года Ерилкина, будучи председателем правления коммерческого банка «Волга-Кредит», заключила с инвестиционной консалтинговой компанией «Реноме» договор на куплю-продажу 7 простых векселей банка. Бумаги были оценены в 134 млн. 500 тыс. рублей.

"Фактически расчет по договору не был произведен, а сделка по их приобретению не отражена в бухгалтерской отчетности банка. Председатель правления обратила ценные бумаги в свою пользу, продав их сторонним организациям и физическим лицам", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Спустя какое-то время векселя покупатели предъявили их в банк и погасили. В результате кредитная организация понесла ущерб на их стоимость. Суд приговорил Ерилкину к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новость о решении суда прокомментировал Александр Хинштейн, зам.председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В своем микроблоге он написал: "Поздравляю всех обманутых вкладчиков ВКБ с победой правосудия и справедливости! Рад, что наши усилия не прошли даром".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Июня 2017
ЦБ создаст УК для участия в капитале «оздоравливаемых банков» ЦБ создаст УК для участия в капитале «оздоравливаемых банков»
19 Июня 2017
«Фидбэк» и «Расчетный финансовый дом» лишились лицензии «Фидбэк» и «Расчетный финансовый дом» лишились лицензии
19 Июня 2017
Суд рассмотрит иск ЦБ о признании банка «ТГБ» банкротом Суд рассмотрит иск ЦБ о признании банка «ТГБ» банкротом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Бастующие в Греции муниципальные работники не дают вывозить мусор из городов Бастующие в Греции муниципальные работники не дают вывозить мусор из городов
вчера
Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию
вчера
Путин: Московский кинофестиваль всегда удивляет новыми проектами Путин: Московский кинофестиваль всегда удивляет новыми проектами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English