Печатать

Глава Сбербанка выступил за приватизацию организации

Глава Сбербанка выступил за приватизацию организации
70 1 2
Сегодня Герман Греф во время пресс-подхода по итогам наблюдательного совета Сбербанка сообщил о том, что является приверженцем приватизации банковской организации и снижение государственного сектора в экономике страны.

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил сегодня журналистам о том, что давно занимает позицию необходимости уменьшить государственный сектор в экономике страны и увеличивать количество частных банков.

«Я всегда выступал с такой позиции - как можно меньше государственного сектора в экономике, как можно меньше государственных банков, как можно больше сильных частных банков. Поэтому мы поддерживаем конкуренцию и мы всегда были за приватизацию Сбербанка, как только государство решит это делать, мы всячески это поддерживаем», - сказал журналистам Герман Греф.

По мнению главы Сбербанка, отсутствие конкуренции в банковском секторе является «большой бедой», поэтому совершенно необходимо, чтобы государство имело меньше влияния на банковскую деятельность, тем самым повышая конкуренцию.

«Не дай Бог, если в банковском секторе останется несколько крупных банков. Мы за конкуренцию», - подчернул глава Сбербанка.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Февраля 2017
Чистая прибыль Сбербанка за прошлый год составила 517 млрд руб – Греф Чистая прибыль Сбербанка за прошлый год составила 517 млрд руб – Греф
22 Февраля 2017
Греф: Сбербанк – это 55% ипотечного рынка Греф: Сбербанк – это 55% ипотечного рынка
12 Ноября 2016
Порошенко просит «Сбербанк» отменить комиссию за оплату услуг ЖКХ Порошенко просит «Сбербанк» отменить комиссию за оплату услуг ЖКХ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
вчера
РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии РФ, Турция и Иран констатировали снижение уровня насилия в Сирии
вчера
После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР После ДТП с 15 погибшими в Марий Эл задержаны двое – СКР
Все рекомендации

Комментарии (2)

Алексей Иванов
Алексей Иванов
12 Сентября 201718:14
Имейте чувство меры! Оставьте национальный,народный Сбербанк государственным.
Ответить
Таня Красная
Таня Красная
14 Сентября 201712:44
Приватизация Сбербанка необходима для придания устойчивости всей банковской системе, повышения ее ликвидности и прозрачности. Вот на это направлена эта банковская реформа. Так что смысл в этой идее есть! Теперь это лишь вопрос времени.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English