Печатать

«АК Банк», «Лайтбанк» и «УМУТ» лишились лицензии решением ЦБ

«АК Банк», «Лайтбанк» и «УМУТ» лишились лицензии решением ЦБ
166 0 0
Руководство кредитных организаций не приняло действенных мер для обеспечения стабильности работы

Этим утром Центробанк отозвал лицензии сразу у трех отечественных банков: «АК Банк» (Самара), «Лайт» (Москва), «УМУТ» (Хасавюрт). Об этом сегодня сообщается на сайте регулятора.

Причиной такого решения со стороны ЦБ стало отсутствие у руководства организаций попыток обеспечить стабильность компаний. Так, «АК Банк», занимавший 117 место в банковской системе РФ, в марте этого года совершил несколько операций по выводу активов. Это стало причиной резкого ухудшения финансового состояния банка. Регулятор также зафиксировал неоднократные нарушения закона о противодействии «отмыванию» денег. Центробанк неоднократно использовал меры надзорного реагирования в адрес «АК Банк», однако деятельность кредитной организации так и не была нормализована.

Коммерческий банк «Лайт», по данным регулятора, использовал в бизнесе высокорискованную бизнес-модель, связанную с кредитованием физлиц. Примечательно, что фирма «неадекватно оценивала качество кредитного портфеля».

«Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера капитала ООО КБ «Лайтбанк» и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», - пояснили в ЦБ.

Банк «УМУТ», находившийся на 533 месте в банковской системе РФ, неоднократно, по данным ЦБ, нарушал нормативы по противодействию «отмыванию» денег. Также на счету организации и сомнительные транзитные операции. Это, по мнению надзорного органа, создает риск реальной угрозы интересам кредиторов. Примечательно, что «УМУТ» не является участником системы страхования вкладов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «О.К. Банка» ЦБ отозвал лицензию у ярославского «О.К. Банка»
18 Мая 2018
Выплаты вкладчикам банка «Акцент» начнутся до 1 июня Выплаты вкладчикам банка «Акцент» начнутся до 1 июня
18 Мая 2018
ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент» ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика