Печатать

В Монголии 20 охотников с ручными орлами соревнуются в ловле мелких животных

В Монголии 20 охотников с ручными орлами соревнуются в ловле мелких животных
1008 0 0
Весенний фестиваль "Золотой Орел" призван популяризировать национальные культуры
В воскресенье возле столицы Улан-Батора открылся традиционный монгольский фестиваль "Весенний Беркут" с целью популяризации национальных казахских культур и стимулирования туризма, сообщает информагентство Синьхуа.

Двадцать охотников за орлами в возрасте от 14 до 86 лет соревнуются в ловле мелких животных, таких как лисы и зайцы, со специально обученными беркутами, демонстрируя навыки как птиц, так и их тренеров, сообщает Ассоциация охотников за орлами Монголии.

Призы будут присуждаться за скорость, ловкость и меткость, а также за лучший традиционный казахский наряд и многое другое.

Один из участников, Айшолпан Нургаев, вносит свой вклад в популяризацию традиции охоты с орлами. Когда Айшолпан было 13, она стала популярной для ее хобби охоты с орлами. Отец обучил ее охотиться верхом на лошадях с беркутом.

Израильский фотограф Ашер Свиденский стал первым, кто открыл девушку в 2013 году и опубликовал серию потрясающих фотографий храброй охотницы. Вдохновленный этими яркими картинами, британский Режиссер Отто Белл снял документальный фильм "охотница Орла", где Айшолпан снялся вместе со своим беркутом.
"Я охочусь с птицей с 10 лет. Она взята из гнезда еще птенцом, для обучения. В настоящее время в провинции Баян-Улгии в Западной Монголии охотятся с орлами более 400 человек. Но только шесть из них - женщины", -
сказал Айшолпан.

Монголия является родиной тысячелетней традиции охоты с дрессированными Беркутами. Эта уникальная традиция передавалась из поколения в поколение среди казахских кочевников.

Фестиваль Беркута проводится два раза в год в весенне-осенний сезон в Монголии. Осенний фестиваль проходит в Баян-Ульгийской области.

Фестиваль, один из самых интересных туристических мероприятий в Монголии, в этом году, по оценкам, привлечет 3000 отечественных и иностранных посетителей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Что мешает этнотуризму в Бурятии? Что мешает этнотуризму в Бурятии?
19 Мая 2018
В России открывается туристический сезон в возрождённых усадьбах В России открывается туристический сезон в возрождённых усадьбах
18 Мая 2018
Аэропорт «Платов»  готовится  к  приему  гостей  мирового  чемпионата Аэропорт «Платов» готовится к приему гостей мирового чемпионата
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке Следователи завели дело после обнаружения обезглавленного тела в Москве-реке
сегодня
Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России Госдума утвердила Алексея Кудрина главным аудитором России
сегодня
При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека При аварийной посадке аэробуса в Саудовской Аравии пострадали 53 человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика