Печатать

В Анталии пройдет конференция по наименее развитым странам

В Анталии пройдет конференция по наименее развитым странам
16 0 0
Таких государств в мире насчитывается 48.

С 27 по 29 мая в Анталии состоится семинар по наименее развитым странам. А таких в мире на сегодняшний день порядка 48. В них проживает почти миллиард человек. Участники встречи в Анталии проведут среднесрочный обзор Стамбульской декларации и программы действий. Эти документы представляют собой десятилетний план по обеспечению устойчивого развития этой категории стран. Ими утверждается право каждого на развитие и закреплена готовность международного сообщества бороться за то, чтобы это право стало реальностью.

В частности, к 2021 году международным сообществом поставлена цель - сократить число наименее развитых стран. Богатые государства пообещали довести уровень помощи до 0,2% - 0,5% своего национального дохода.

В Анталии делегаты проанализируют предпринятые меры в борьбе с нищетой и допущенные ошибки, а также обсудят планы реализации на национальных уровнях повестки дня в области устойчивого развития на период после 2015 года и решений Всемирного гуманитарного саммита. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Мая 2017
Турция и РФ договорились о торговле без ограничений Турция и РФ договорились о торговле без ограничений
22 Мая 2017
В Турции убийца российского пилота Пешкова получил 5 лет тюрьмы В Турции убийца российского пилота Пешкова получил 5 лет тюрьмы
22 Мая 2017
Экспорт Молдовы в страны ОЧЭС достиг 48% - Додон Экспорт Молдовы в страны ОЧЭС достиг 48% - Додон
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе