Печатать
12 Сентября 201617:35

Террористов ИГИЛ перебрасывают в Афганистан и Ливию

Террористов ИГИЛ перебрасывают в Афганистан и Ливию
44 2 0
Израиль заинтересован в сохранении боевого потенциала террористов для использования в своих целях

Террористов ИГИЛ перебрасывают в Афганистан и Ливию

Израиль заинтересован в сохранении боевого потенциала террористов для использования в своих целях

Боевики ИГИЛ и «Джебхат фатх аш-Шам» (организации запрещены в России) уйдут из Сирии и появятся в Ливии, Йемене и Афганистане. Там они будут продолжать проводить агрессивную политику США. Создавая очаги «регулируемой стабильности», войны могут снова захлестнуть регион. Иранские эксперты располагают информацией, что такую идею поддерживают некоторые политики и представители Вашингтона. Вопреки сложившемуся мнению о том, что в Америке, якобы, понимают: удержать террористов на привязи не получится, зафиксированы факты переброски вооруженных до зубов бородачей в Афганистан.

В Северной Африке есть только два государства, вооруженные силы которых смогут дать отпор терроризму. Это Египет и Алжир. В случае появления в Ливии террористического «государства», их силы ослабнут, что входит в интересы американских спецслужб.

«Контролируемый» хаос удобен и Тель-Авиву. В суннитских джихадистах Израиль видит конкурентов «Хезболлы» и других группировок, угрожающих стране. Если террористическая зараза ИГИЛ распространится в Палестине, то у официального Тель-Авива появится повод для ввода войск и последующего захвата территорий.

То есть, Тель-Авив постарается убедить Вашингтон не распускать орды боевиков, а задействовать их в другом сценарии. Не менее кровавом.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт
24 Ноября 2016
Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ Число примкнувших к ИГ жителей Адыгеи достигло 24- ФСБ
22 Ноября 2016
РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ РФ и Пакистан обсудили борьбу с ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе