Печатать
02 Июня 201612:35

Российские инженеры починили разрушенную плотину в Таджикистане

Российские инженеры починили разрушенную плотину в Таджикистане
52 0 0
Военнослужащие 201-ой военной базы откликнулись на призыв местных властей о помощи
Российские военные инженеры восстановили разрушенную селевым потоком две недели назад плотину на реке Элок близ населенного пункта Таджикобод, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

По данным военного ведомства, соответствующее обращение поступило командованию российской военный базы от властей республиканского района Рудаки.

В группу ликвидации последствий стихийного бедствия вошли 20 военнослужащих и средства инженерного вооружения: бронированная эвакуационная машина, автокран и тягач повышенной проходимости.

Подразделение получило задачу в кратчайшие сроки восстановить плотину, предназначенную для защиты населенного пункта от наводнений.

201-я военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцирована в Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе