Печатать

Россиян предупредили о ядовитом смоге в Корее

Россиян предупредили о ядовитом смоге в Корее
363 0 0
В нескольких провинциях зафиксировано ухудшение качества воздуха

Россиян предупредили о наблюдающемся в Корее ядовитом смоге. Сегодня ситуационно-кризисный центр МИД опубликовал данные по ситуации, которая в эти дни сложилась в регионе. Беспокойство внешнеполитического ведомства РФ вызывает ухудшение качества воздуха. Изменения наблюдаются в девяти провинциях и городах.

«Зафиксировано ухудшение качества воздуха в провинциях Чхунчхон-Пукто, Канвондо, Чеджудо, Чолла-Пукто, гг. Тэджон, Кванджу, Инчхон, Седжон и уезде Йонам», - говорится в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что Южную Корею накрыл ядовитый смог. Уровень концентрации отравляющих частиц превышает норму в четыре-пять раз. В регионах введены экстренные меры реагирования: сокращен автомобильный трафик, закрыты общественные парковки, изменен график работы предприятий, загрязняющих воздух.

Отмечается, что частицы PM2.5, которые обнаружены в воздухе сразу в нескольких провинциях Кореи, способный оседать в легких, вызвать раздражение глаз, носа, горла или легких, а также приступы кашля, насморка и удушья. В стране эти частицы считаются главной причиной смерти от респираторных заболеваний. Повышенная концентрация PM2.5, по данным экспертов, вызвана антициклоном. Загрязняющие вещества непогода принесла из соседнего Китая. К смогу добавились и вредные выбросы, создаваемые промышленностью Кореи.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми Источник сообщил о взрыве газа в жилом доме Перми
вчера
Путин обсудил советское образование с президентом ЦАР Путин обсудил советское образование с президентом ЦАР
вчера
Захарова пожалела Балканы после заявления Помпео Захарова пожалела Балканы после заявления Помпео
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
вчера
Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика